Paradigmas de incidencia ambiental en la era postindustrial - Kuczynski, David
En este trabajo se realiza una caracterización de este cuarto período y de sus orígenes, analizándose y discutiéndose el significado de sus paradigmas. Asimismo se considera que en esta era postindustrial puede interpretarse a partir de algunos cambios profundos que se manifiestan con repecto a los períodos anteriores en una serie de ocho cuestiones globales: fuentes de energía, ecosistemas, aspectos culturales, control de enfermedades, mejora en la obtención de alimentos, aspectos demográficos, problemas epidemiológicos planetarios y preservación ambiental. Se investiga y evalúa cada una de estas cuestiones. Se destaca el valor de la preservación y la toma de conciencia sobre la temática ambiental