Factores estructurales condicionantes del nivel socio-económico argentino del año 2002 - Pastorino, Alberto
El presente artículo concibe los indicadores de distribución de riqueza mundial y regional del año 2000, como punto de partida para un análisis de nivel socio-económico del año 2002. Las inflexiones críticas del PBI y su vinculación con la retracción del consumo, los conflictos sociales y los cambios políticos, son estudiados como factores de entorno y de intervención sobre la depresión del salario y del poder de compra de los hogares. Se sostiene que esta situación periférica de Argentina en relación al ingreso per cápita comparativo de otros países, dado el alto índice de desigualdad que muestra, está estrechamente vinculado con los niveles de educación formal, con los de desocupación, con los de concentración del ingreso y de empleo