El factor motivacional y los logros del aprendizaje uso de recursos pedagógicos para su optimización - Sebastián, Mónica Patricia
En este trabajo se propone la utilización del test hábitos de estudio y su correspondiente evaluación a los efectos de concientizar a los alumnos que su éxito en los estudios se encuentra intimamente ligado, entre otras cosas, a la asimilación de los contenidos curriculares. Dicha asimilación dependerá fundamentalmente del profesor, lo cual no excluye el papel trascendental que el alumno tiene en el proceso enseñanza-aprendizaje por cuanto, en la medida que se esfuerce en la adquisición de hábitos correctos de estudio, sus beneficios serán mayores. Los logros que obtenga no solo tendrán implicancia en el desarrollo de sus estudios sino también serán de aplicación en su vida profesional