El mercado, el Estado y la desigualdad en América Latina - Lustig, Nora Claudia
En este artículo luego de describir la situación de la distribución del ingreso en América latina y el vínculo entre desigualdad y crecimiento, se expone el fenómeno de la desigualdad considerando las tres fuerzas que operan y determinan la distribución del ingreso: el mercado, el Estado y los factores institucionales y culturales. Luego se evalúa el rol de las políticas públicas tendientes a reducir la desigualdad en Europa y en América Latina