Desigualdad y crecimiento - Barro, Roberto J.
El autor analiza la relación empírica entre crecimiento y distribución del ingreso, llamada curva de Kuznets, según la cual a medida que la economía crece se observa primero una mayor desigualdad en la distribución del ingreso y luego una tendencia a una mayor equidad. Luego se considera el efecto negativo que tiene la desigualdad en la distribución del ingreso sobre el crecimiento en los países en desarrollo y el efecto positivo que la misma tiene en los países desarrollados