Tratamiento de los costos en una empresa de servicios de agua potable - Quevedo, Sandra
El trabajo expone los aspectos organizativos y funcionales, así como los vinculados con el diseño, cálculo, control y gestión de costos, de una empresa dedicada a la provisión de agua potable. Al aludir al diseño del modelo de costeo y a su uso con el propósito de la toma de decisiones gerenciales, se hacen algunas consideraciones acerca de la legitimidad y utilidad de la información brindada con ese objetivo. De manera particular, son vertidas algunas opiniones que apuntan a sostener el empleo del modelo del costeo variable como apoyo insoslayable para la adopción de decisiones empresariales acertadas