Revisión sobre conceptos supuestamente aceptados - Visconti, Ruben
Nuestro trabajo está destinado a generar el intercambio de ideas, es provocador para que se produzca un debate alrededor de algunos conceptos y afirmaciones con respecto a las cuales sabemos que existen diferencias. Por ejemplo, algunas de esos debates se han producido en la Comisión Técnica de IAPUCO pero sin alcanzar la profundidad necesaria y suficiente. Por eso se nos ha ocurrido "tirar la primera piedra" aceptando nuestros "pecados" para incitar a los demás a tomar una actitud semejante. Estamos convencidos de no tener razón en muchas de las afirmaciones vertidas o tenerla en menor grado; por eso queremos, prioritariamente, aprender, aprender a partir de la discusión que provocamos; pero creemos tener razón en otras. Así los productos naturales fermentan generando microorganismos a veces malos pero a veces buenos (recordemos el hallazgo circunstancial de la penicilina), creemos que en la discusión, en el intercambio de ideas a veces se hace mas oscuro pero en otras se produce la luz. Proponemos así lo que a partir del verbo fermentar pretendemos llamarlo FERMENTARIO, en la seguridad de que todos saldremos ganando en el debate al que al incitamos