Mas allá del costeo variable - Kaplan, Alfredo
El presente trabajo, apunta a la importancia de una correcta imputación de los costos fijos al momento de la toma de decisiones. En un contexto de análisis marginal, se estudian decisiones sobre la continuidad de ciertas líneas de producto, puntos de venta, etc. considerando, un Margen de Operación a 2 niveles. El primer Nivel, llamado Margen de Operación Específico y Programable o Tablero Decisorio 2, es en el que los autores hacen hincapié para toma de decisiones de corto y mediano plazo. Asimismo, se muestran consideraciones de tipo no numéricas, tales como imagen de la empresa, incidencia de las ventas del producto en otros productos comercializados por la empresa, entre otros. Es parte del trabajo enfatizar la utilidad del análisis marginal como base para toma de decisiones de mediano plazo