La Contabilidad, un Sistema nico de Información - Galle, Rubén Ernesto
El presente trabajo tiene como objetivo rescatar las bases mismas de la Contabilidad como un medio armónico, sistematizado y fundamental para suministrar información a las distintas unidades económicas. Tal información para ser utilizada de acuerdo con los requerimientos para los cuales se la solicitó y a satisfacción quien la solicitó, "usuarios de la información". No se pueden desconocer los avances que en materia de informática se han desarrollado y sirven al procesamiento de la información de distintas maneras y para distintos usuarios. Pero tampoco podemos olvidarnos que a estos sistemas informáticos se los debe alimentar y dotar de características que la Contabilidad y su entorno encajan perfectamente. Como en este momento en el mercado existen muchas ofertas referidas al tema, y las mismas están dirigidas a microempresarios, pymes, grandes empresas, etc., no nos puede pasar por encima esta avalancha informática en donde el sistema madre es "La Contabilidad"