Juicio a la Tercerización - Di Stefano, Victorio
El objetivo del trabajo es la visualización del tema desde una perspectiva mayor a la de la mera reducción de costos en el corto plazo, sin tener en cuenta horizontes mas largos de tiempo, que obliguen a pensar en forma continua en la reducción de costos, y no en "soluciones de coyuntura". Se pretende dejar evidenciado el contexto en el cual la desintegración de una empresa es apta para la mejora de competitividad; y cuando el proceso inverso, el de integración, es la herramienta adecuada. También se analiza al Outsourcing, como parte de la tercerización, y como las vinculaciones con la calidad total o el costeo objetivo podrían servir para la mejor gestión a largo plazo. Por último se analizan los factores que hacen ventajosa la política de tercerización. A lo largo de todo el trabajo se exponen algunos ejemplos que forman parte del trabajo cotidiano, y que entiendo servirán para ilustrar las ideas que se desean expresar