Desafío de aprendizaje a distancia en costos - Perrulli, Cintia; Batistella, Silvana; Fregona, Rosana; Ercole, Raúl Alberto
El objetivo de la comunicación es brindar pautas generales que sirvan de discusión para el aprendizaje a distancia de la disciplina Costos. Se ha querido poner especial énfasis en la discusión de la factibilidad del aprendizaje como objetivo final de un proceso educativo, en lugar de recalcar sobre las actividades que componen el proceso de enseñanza-aprendizaje. De allí que el ensayo intenta colocar un antecedente para la discusión entre los lectores y asistentes al Congreso referido especialmente a la eficacia de la implementación de metodologías, actividades y procesos en un caso de aprendizaje a distancia pura. Luego de ciertas consideraciones de tipo general sobre el proceso de enseñanza-aprendizaje de tipo presencial y no presencial, el trabajo aporta experiencias concretas sobre el diseño y puesta en práctica en un ambiente a distancia para la disciplina Costos, finalizando con consideraciones especiales sobre el aspecto evaluativo, de tanta importancia y trascendencia en todos los procesos educativos. El objetivo del trabajo es fundamentalmente comunicacional y de base de discusión pues, como se expresó, deviene de experiencias prácticas tanto en el diseño del material como en el ejercicio de tutorías y evaluaciones de la disciplina en un nivel de grado