Contribución al análisis sobre costos de la salud - Gimenez, Carlos Manuel
Las bases de la investigación por resultados de la atención médica intenta con distintos estudios, ensayos y evaluaciones económicas incorporando los conceptos de costo-eficiencia y costo-beneficio, preparar una guía práctica clínica que permita el mejoramiento de la calidad y los resultados en la atención médica. Las tres dimensiones de la Economía Clínica a saber: tipos de costos y beneficios, puntos de vista de todos los participantes, tipo de análisis. La desagregación de costos, el conocimiento de los beneficios para cada uno de los participantes y un análisis que comprende costo-beneficio, costo-efectividad y costo-identificación. La evaluación económica completa, analizando costos desde distintas óptica: costo-minimización, costo-beneficio, costo-efectividad y costo-utilidad