Operaciones locales e internacionales en los regimenes de promocion de Tierra del Fuego y Zonas Francas - Rybnik, Daniel
La Nota Externa avanza cuestionablemente sobre una materia ajena a una regulación de este tipo al instaurar la obligación de ajustarse a la normativa y de dar cumplimiento a los requisitos de documentación e información de Precios de Transferencia (PT) para las empresas radicadas en Tierra del Fuego, lo que parece no tener demasiado sustento bajo el régimen de la Ley 19.640 que las exime del impuesto a las ganancias, del cual el régimen de PT es complementario.Por otro lado, para las operaciones en que ingresan o egresan mercaderías de alguna de las zonas francas del país desde o hacia el exterior, se impone un nuevo requisito formal que obliga a los importadores y exportadores a consignar dicha situación en el aplicativo de la AFIP.