Hacia donde se encamina el gobierno corporativo, a partir de la legislación Sarbanes Oxley y las acciones de la SEC - Chalupowicz, Daniel Gustavo
El Gobierno Corporativo evoluciona en estos años más rápido, con relación al ritmo de cambios que venía llevando anteriormente, y particularmente hasta Julio de 2002, fecha en que apareció la Ley Sarbanes Oxley en Estados Unidos, con enorme impacto en compañías americanas y otras ubicadas en los distintos rincones del planeta. Las prácticas y conductas de organismos regulatorios de los mercados de valores como la SEC (Securities and Exchange Commission) hoy más que nunca deben entender el mercado, y anticipar eventos futuros de modo más crítico y global, con la enorme responsabilidad de generar el marco regulatorio, controlar a las empresas que cotizan en cualquiera de los mercados de valores de los Estados Unidos, proteger a los inversores, y promover reglas de juego claras y predecibles