Notas de investigación sobre la innovación organizacional en entidades de trabajadores desocupados en la Argentina - Dinerstein, Cecilia
Los autores exploran la innovación organizacional encarnadas en tres organizaciones de trabajadores desocupados. Dado su carácter y accionar sui generis, se desiste de clasificaciones reduccionistas que pueden impedir observar los flujos de transformación en el mediano y largo plazos, la complejidad y los elementos únicos y comunes a las entidades estudiadas. Se proponen mostrar que las OTDs encarnan procesos de cambio político, económico y social profundo que han desestructurado y reorganizado las formas y los contenidos de la acción colectiva y, por ende, no pueden comprenderse sin su contexto de producción. Los investigadores señalan que el análisis detallado de cada forma ayuda a comprender los determinantes históricos de la acción, así como las características comunes de los tres casos