Patrones de desigualdad social en la sociedad moderna una revsion de la literatura sobre discriminacion ocupacional y salarial por genero. - Garcia de Fanelli, Ana M.
La creciente incorporación de las mujeres en el mercado de trabajo ha motivado cambios en los estudios de la estratificación de la sociedad. Así, se ha integrado en el análisis del fenómeno de la desigualdad social generada por la estratificación de la sociedad en clases, el estudio de otros procesos generadores también de desigualdad social: la discriminación salarial y ocupacional por género. El propósito del presente artículo es tanto sistematizar la bibliografía hasta ahora dispersa sobre el estudio de la discriminación salarial y ocupacional por género en el campo de la economía y de la sociología, como examinar el alcance y las limitaciones de estos distintos enfoques.