Elecciones presidenciales argentinas del 14 de mayo de 1989 la ruta a la normalidad - Catterberg, Eduardo
El artículo, que incluye datos de opinión recolectados anteriormente a 1989, analiza una encuesta efectuada el mismo día de las elecciones. En un contexto tan crítico en cuanto a la evaluación del desempeño del gobierno nacional en relación a cuestiones definidas por la población como centrales, sólo la existencia de un sistema político bipartidista explica que el partido derrotado haya obtenido un porcentaje importante de votos. Los datos indican que los principales movimientos de votantes entre una y otra elección se produjeron, en los últimos años, entre los dos grandes partidos, y que el segmento social más relevante en el resultado de las elecciones fue el de los sectores socioeconómicos bajos estructurados.