El costo laboral de la seguridad externa e interna los casos de la Argentina, Chile, Paraguay y Perú, 1969-1988 - Scheetz, Thomas
El artículo analiza los costos laborales de los gobiernos centrales durante los últimos veinte años en el contexto de las erogaciones totales de la Argentina, Chile, Paraguay y el Perú. En lo posible se han desagregado los salarios de defensa, policía, educación y salud. Se nota la disminución de la masa salarial en términos reales y porcentuales a través del período estudiado, el desplazamiento de gastos laborales en capital humano por remuneraciones a uniformados y la crisis salarial provocada por la transición democrática