Impacto fiscal del pago de la deuda externa la experiencia argentina 1980-1986 - Bekerman, Marta
El trabajo realiza una medición del impacto fiscal del pago de los intereses de la deuda externa e interna sobre el déficit fiscal consolidado (del sector público y del Banco Central) para el período 1980-86. Se calcula primero la magnitud del déficit fiscal de caja para luego evalura la incidencia que tuvieron sobre él los pagos de intereses de la deuda pública, siguiendo la metodología de caja. Se concluye que el fuerte aumento del déficit consolidado durante el período ha sido el resultado del pago de intereses de la deuda pública, mientras que el déficit operativo presenta niveles muy bajos.