Evolucion de la economia internacional y la estrategia de las multinacionales alimentarias - Green, Raul H.
Este trabajo se organiza en tres grandes partes. La primera resume someramente la idea principal del fin de la crisis en los países desarrollados, así como otros grandes referentes actuales de la economía internacional. La segunda, más centrada en las empresas multinacionales, señala cuáles han sido en los últimos años los elementos determinantes que han influido directamente en los cambios de estrategia de las grandes empresas alimentarias. La tercera presenta una primera reflexión sobre las nuevas articulaciones que comienzan a vislumbrarse entre las grandes empresas agroalimentarias y la agricultura. La idea central es que el ciclo largo de restructuración comienza su etapa final en el seno de los países desarrollados, y que los principales actores multinacionales empiezan a mostrar la nueva configuración productiva que resultará al fin de la crisis iniciada a principios de los años setenta.