Compañias ferroviarias britanicas y el control de cambios en la Argentina durante la gran depresion - Garcia Heras, Raul
En este trabajo se estudian la historia de las compañías ferroviarias británicas y el control de cambios en la Argentina durante la Gran Depresión como un caso que confirma algunas conclusiones de Platt acerca de la relativa debilidad de las empresas inglesas en América Latina, que sugiere un patrón complejo de relaciones entre las elites nacionales, el capital extranjero y los intereses diplomáticos de Gran Bretaña, y ejemplifica las limitaciones del poderío económico británico en la Argentina a comienzos de los años '30.