Menu de opciones y capitalizacion de la deuda externa - Bouzas, Roberto
El trabajo describe y evalúa la experiencia argentina reciente en materia de capitalización de la deuda externa. El programa de conversión argentino ha incluido limitaciones tendientes a morigerar sus consecuencias más adversas. Pese a ello, no ha podido eludir cierto impacto desestabilizador desde el punto monetario-fiscal, no parece haber asegurado recursos financieros externos adicionales y, por último, ha implicado un subsidio sobre las inversiones, cuyos efectos sobre la asignación de recursos son inciertos. En base a estos antecedentes se sugiere que la implementación de nuevos programas de conversión de la deuda externa exige una evaluación más cuidadosa de sus efectos sobre la economía nacional, especialmente en el caso de su utilización para la privatización de empresas públicas.