Costos de la función comercialización - Yardín, Amaro Ramón
En las empresas dedicadas a la elaboración o distribución de bienes o a la prestación de servicios se encontrará la constante de que los ingresos de la empresa se originan de una vinculación de ella con terceros que otorgarán una contraprestación por el bien o servicio recibido. Esta venta, demandará en la gran mayoría de los casos, el desarrollo de una actividad específica orientada a realacionar a la empresa con los cunsumidores o usuarios. Esta es la función de comercialización. Planteada como un correlato inseparable de la producción, el área de comercialización ha de ser necesariamente incluida en cualquier análisis integral de costos de la empresa