Ideas sobre costos y resultados financieros - Ercole, Raúl Alberto
El presente ensayo pretender realizar un análisis sobre la temática de costos y resultados financieros. El esquema de trabajo parte de la idea que los costos financieros surgen ante la necesidad del ente de mantener activos. Por ello se pretende calcular un costo financiero normal partiendo de valores normales del activo y tasas normales de mercado. Se define además el tiempo de mantenimiento como 30 días, por lo que el resultado del cálculo brindará el costo financiero normal mensual del ente. Se efectuan además consideraciones respecto a la asignación del costo financiero por actividad y subactividad del ente, además de contemplar el caso de costo financiero de activos ociosos no asignables a actividades. Respecto al precio de mantenimiento (tasa de interés) se plantean problemas sobre qué tasa debe ser la escogida