Disposiciones de fondos o bienes a favor de terceros que no sean en interés de la empresa una norma que debe aclararse - EgÜez, Hermosinda
Entre las presunciones contenidas en la ley del impuesto a las ganancias, la del artículo 73, conocida como disposición de fondos o bienes a favor de terceros que no se hayan realizado en interés de la empresa y cuya consecuencia es introducir una ganancia gravada en cabeza de los sujetos incluídos en la norma es una de las que mayor importancia a adquirido en los últimos tiempos con motivo de los numerosos conflictos entre fisco y contribuyentes, por los problemas interpretativos al alcance de la figura y por la forma en que debee realizarse el cálculo