Decisiones complejas - Fernandez-Araoz, Claudio
En los próximos años, las multinacionales planean incrementar la contratación de personal senior en regiones alejadas de sus oficinas centrales. Mientras encontrar a los individuos indicados para cubrir esos cargos se hace cada vez más dificultoso, muchas empresas no están preparadas para el correcto manejo de la gente en el nuevo ambiente global. Según el autor, ello se debe a que ignoran la envergadura de los cambios, a una serie de desafíos sin precedente en términos de las decisiones relacionadas con el personal y a las deficientes prácticas de contratación actuales.Capacitar a los ejecutivos para que conozcan el valor y la dificultad de estas decisiones, adoptar una nueva mentalidad, eliminar los procedimientos burocráticos e implementar las mejores prácticas es lo que propone el socio de Egon Zehnder para mejorar la habilidad de las empresas a la hora de capturar talentos.