Letra de cambio - Singer, Jim
Cuando la alta gerencia exige un mayor retorno sobre la inversión en marketing, la solución puede encontrarse en las compras. Para dar respuesta a esa demanda, muchos ejecutivos se concentran en la "R" del ROI, que es el retorno, pero sus indicadores subjetivos y sus parámetros amorfos suelen confundirlos. Sin embargo, algunos profesionales ya han comenzado a poner el foco en la "I", que es la inversión. Su apuesta es reemplazar el gasto a ciegas por una inversión más inteligente en el marco de sus campañas. ¿Qué hacen? En pocas palabras, encaran la búsqueda de proveedores pensando en el ahorro de costos, pero también en el incremento de la calidad, lo cual les permite aumentar el valor de sus programas de marketing sin pagar más. Además de reducir los gastos y la inversión total, logran trasladar rápidamente el retorno a la línea de resultados.