Una revision del franchising - Spinelli, Stephen
La investigación del autor demuestra que no sólo son entrepreneurs los individuos que ponen en marcha un nuevo negocio. También hay emprendedores entre quienes impulsan, por ejemplo a través del franchising, la expansión y el crecimiento de un negocio ya establecido. Spinelli y su equipo estudiaron en profundidad a una gran compañía de franquicias. Se entrevistaron con la alta gerencia del franquiciante y con los principales franquiciados, y fueron testigos de una serie de reuniones interactivas entre las partes. Descubrieron que una franquicia es una oportunidad especial de emprendimiento basada en una alianza estratégica; de la calidad de esta última depende la fortaleza de la primera. Por lo tanto, los socios involucrados deben trabajar permanentemente en el desarrollo de esta relación.