Conductas que rinden dividendos - Hasting, Michael
Cada día, las compañías se enfrentan a problemas ambientales y sociales más acuciantes, resultado de la creciente interdependencia de los mercados, las comunidades y las personas. Los reclamos de transparencia y honestidad por parte de los consumidores, así como la presión de los medios, llevaron a los líderes a reconocer que además de "empresas" también son "ciudadanos corporativos", y que deben responder a la agenda impuesta por la comunidad. Michael Hastings, director global de Responsabilidad Social Empresaria de la consultora KPMG, explica por qué las organizaciones que tomen en cuenta estos problemas en el proceso de toma de decisiones estarán mejor posicionadas para superar a la competencia. Es que, además de una dimensión ética, el cuidado de estos factores tiene peso económico: el comportamiento responsable de las empresas se traduce en un mejor rendimiento.