Innovacion en la base de la piramide - Anderson, Jamie
Los mercados del mundo en desarrollo representan una oportunidad de negocios para quienes saben innovar en ellos del modo adecuado. Jamie Anderson -disertante, miembro del cuerpo docente de la Escuela Europea de Management y Tecnología de Berlín- y Costas Markides -profesor de Liderazgo Estratégico en la Escuela de Negocios de Londres- explican por qué una innovación exitosa en los mercados emergentes no debe focalizarse en encontrar nuevos clientes, sino en otros factores, como hacer accesible el precio e impulsar la aceptación del producto, su disponibilidad y reconocimiento. Considerando que las principales economías en desarrollo superan los 700 millones de hogares y suman ingresos estimados en US$ 1,7 billones al año, los autores fundamentan, con ejemplos y cifras, sus recomendaciones para diseñar estrategias destinadas a "la base de la pirámide".