Revelaciones de la neuroeconomía - Lowenstein, George
Para la neurociencia, la conducta humana emerge del interjuego entre los sistemas controlados y los automáticos, por un lado, y entre los sistemas cognitivo y afectivo, por el otro. Al estudiar este interjuego, adquieren sentido numerosos fenómenos económicos que son difíciles de explicar en términos convencionales. Las herramientas habituales de la economía, como los árboles de decisiones y la programación dinámica, pueden verse como representaciones estilizadas de procesos controlados. A su vez, los procesos automáticos, así sean cognitivos o afectivos, son el modo predeterminado de funcionamiento del cerebro: están allí todo el tiempo. En muchas áreas de la economía, hay construcciones básicas que pueden ser consideradas procesos neuronales y, como tales, objeto de estudio de la neuroeconomía