Mas alla de los promedios - Baghai, Mehrdad
El aumento de los ingresos de una empresa se relaciona de manera más directa con el crecimiento del mercado en las subindustrias o categorías de productos en las que compite y con los ingresos que cosecha cuando adquiere otras compañías, que con su desempeño en términos de la participación en el mercado. Así lo indica el análisis del crecimiento de más de 200 empresas del mundo, según un estudio que puso el foco en la "granulación" del crecimiento, para luego distinguir tres impulsores -momentum de la cartera, actividades de M&A y desempeño de la participación de mercado- e identificar de qué modo se interrelacionan. Dado que los promedios pueden ser engañosos, para tomar las decisiones de cartera correctas los ejecutivos deberían identificar los segmentos de acelerado avance y asignar los recursos allí donde la empresa tiene suficientes capacidades para competir con éxito.