Elogio de la simplicidad - Hurwitz, Sol
Los consumidores están abrumados. Tantas opciones de productos, servicios y funcionalidades los está llevando a tomar malas decisiones de compra y a perder el interés. Las nuevas tecnologías, la convergencia de medios -computadoras, teléfonos, TV, cámaras y el iPod- y sus interminables posibilidades de uso y personalización sólo acrecientan el problema. En este escenario, ¿qué pueden hacer los ejecutivos de marketing a fin de reducir la abundancia de alternativas y ayudar a simplificar la vida de sus clientes? A veces, para los consumidores menos puede ser más; algo "bastante bueno" es preferible a "lo mejor", y no siempre variedad significa calidad. Sobre la base de diversos estudios académicos y de campo, este artículo ofrece algunas técnicas que ayudarán a las compañías a diseñar su estrategia de marketing en un mundo de elecciones complejas.