Mundialización y desarrollo en América Latina - Orozco Alvarado, Javier
Porqué los países en desarrollo no superan la pobreza?, los autores ofrecen una respuesta mediante el análisis de los resultados de la globalización económica en los índices de desarrollo social en América Latina. Para ello explican la evolución de los conceptos de mundialización y desarrollo, así como la definición de este último formulada por algunos organismos internacionales. El resultado de la globalización, concluyen, es que ha desvastado a los países pobres, mientras que ha concentrado el progreso en los ricos