Intereses sobre el capital propio y la amortizacion de bienes de uso - Yardin, Amaro Ramon
En el presente trabajo se formulan algunas reflexiones tendientes a proporcionar una contribucion al estudio del genuino concepto de las amortizaciones y de la medicion de la magnitud del capital invertido en un negocio. La propuesta formulada consiste en considerar que, durante la existencia del negocio, la magnitud del capital invertido es equivalente al capital original mas sus intereses implicitos. Asimismo, aceptar que los sistemas de amortizacion de los bienes de uso son mecanismos de distribucion de costos en el tiempo y no metodos de valuacion de tales bienes. Por consiguiente, los sistemas de amortizacion son independientes de la valuacion del capital invertido.