Historia, memoria e esquecimento implicaciones politicas - Nascimento, María Paula
Este artículo tiene por objetivo investigar los impases entre la memoria y el olvido que están presentes en los recuerdos relacionados a conflictos, guerras y períodos de opresión política. La justicia sobre los crímenes cometidos en el pasado viene siendo parada en varias áreas académicas como en la sociedad en general, dependiendo de procesos selectivos y negociaciones que envuelven hechos pasados, No siempre, la sociedad optan por la memoria. La autora intenta agotar el debate en torno a recordar u olvidar, más por el contrario pretende expandir el conocimiento sobre estos temas y a la vez establecer sus límites