La Universidad de la República como equipamiento territorial - Urruzola, Juan Pedro
La Universidad de la República intenta recorrer caminos de cambios. Uno de los más importantes radica en su impostergable descentralización a escala nacional. La importancia social de la universidad como equipamiento, en tiempos de sociedades del conocimiento, es indiscutible. Equipar el territorio implica realizar los acondicionamientos materiales necesarios para potenciar el desarrollo de las dinámicas sociales que se pretende promover. El presente trabajo en tal sentido, analiza a la Universidd de la República como equipamiento social. Además propone conformar una estructura territorial universitaria descentralizada que contemple al conjunto del territorio nacional como su ámbito natural e imprescindible. Y permita convertir su teórico acceso democrático en una realidad social y geográfica palpable