La dimensión regional de las aglomeraciones urbanas brasileñas y los retos de gestión - Moura, Rosa
El presente texto visa subsidiar el debate acerca de los fenómenos urbano-regionales complejos, que enlazan conjuntos de aglomeraciones urbanas y centros aislados, articulados en un solo proceso de relaciones económicas y sociales. Toma como referencia el abordaje teórico desarrollado repecto al tema, describe configuraciones espaciales resultantes de esos fenómenos, identifica ejemplos de morfologías emergentes en territorio brasilero, y sus relaciones con morfologías similares de otros países. Al fin, plantea los retos relacionados a la imprescindible práctica de mecanismos de gestión, compatibles a la complejidad de esas formas espaciales