Las raíces ideológicas de las derechas en Europa e Iberoamérica - Devoto, Fernando J.
Las derechas como cualquier otra tradición política, albergan distintos grupos o familias y heterogéneos y contradictorios componentes ideológicos, de límites imprecisos, su contorno se define mejor en momentos de polarización como el período entre las dos guerras mundiales. Por ello su indagación puede realizarse de diferentes maneras, estudiando regímenes políticos, siguiendo a grupos o movimientos o indagando trayectorias individuales en sus complejos y mudables itinerarios. Las tres vías fueron exploradas en las distintas ponencias que especialistas de diferentes puntos del mundo presentaron en las jornadas internacionales realizadas en Buenos Aires. Este dossier reune algunas de las ponencias discutidas en esa ocasción