El pensamiento proyectual en la escala regional. El verde como infraestructura territorial - Sbarra, Alberto; Cueto Rúa, Verónica; Moroni, Leandro; Weslet, Claudia; Murace, Pablo
La ciudad de la Plata, paradigma de la ciudad ideal, se sustentaba sobre tres ejes armónicamnete articulados entre sí: ciudad, verde y río. Hoy, sin embargo, la región se encuentra inmersa en una crisis urbano/ambiental dominada por la disfuncionalidad y dearticulación, en donde aquella unidad no se sostuvo en el tiempo, siendo hoy precaria la relación entre sus componentes. Es nuestra tarea y objetivo del presente trabajo, repensar aquel proyecto en el contexto regional y desde el espacio no construido -el vacío- en todas sus formas y escalas