Territorialización de los sectores populares y planes sociales. Una mirada desde las contraprestaciones del Programa Jefas y Jefes de Hogar Desocupados en la ciudad de Rosario - Delfino, Andrea
Este trabajo analiza las características de la implementación del Programa de Jefas y Jefes de Hogar Desocupados en la ciudad de Rosario, deteniéndose en forma particular en la configuración y en las modalidades de las contraprestaciones laborales realizadas por los beneficiarios. De estos datos surgidos del registro elaborado por el Servicio Municipal de Empleo dependiente de la Secretaría de Promoción Social de la Municipalidad de Rosario, se desprenden dos ejes analíticos centrales. El primero de ellos, relacionado con la localización geográfica de las actividades de contraprestación, hace referencia al fuerte anclaje o asentamiento territorial de las mismas. Mientras que el segundo de los ejes, referido al tipo de actividades, da cuenta del predominio de actividades relacionadas con la supervivencia material de los beneficios y de la comunidad a la cual pertenecen