El Noroeste argentino como cultura regional - Risco Fernández, Gaspar
El Noroeste argentino conforma una región del país que, con el paso de los años, no ha definido una identidad local. Su cultura es el resultado de la superposición y el movimiento de las distintas poblaciones que lo han habitado. El NOA entonces se presenta como un espacio definido por la diversidad. El artículo también considera la interacción que, a lo largo de los años, ha tenido el NOA con el resto del país. Finalmente el autor llama a una reconversión de esta región que se dirija a la conformación de un nosotros unificador pero constituído por el diálogo intercultural