Enfermedad holandesa en las jurisdicciones subnacionales una explicación del estancamiento - Capello, Marcelo
Los autores recurren a la hipótesis de la enfermedad holandesa para aproximar una explicación al tema de la falta de convergencia en el desarrollo entre las provincias pobres y ricas de nuesro país. La clave para entender esta brecha pasaría por el funcionamiento del sistema de transferencias intergubernamentales, desde el gobierno nacional hacia los gobiernos subnacionales, a partir del actual régimen de coparticipación federal de impuestos, según los autores las características de fuerte peso redistributivo del régimen pueden estar generando en las provincias pobres menos incentivos a la producción de manufacturas industriales