Indígenas, política y debilidad institucional - Weig, Berthold
La democracia necesita ser organizada y no puede hacerse de manera permanente en las calles. Los partidos también son de gran importancia para los indígenas, al margen de si se trata del espectro partidario tradicional o de partidos indígenas propios. Esto repercute enormemente sobre la nueva generación política. Tanto en Bolivia como en Ecuador faltan hoy los líderes que diseñen la política al frente de partidos programáticos y sostengan ese programa frente al pueblo. Por consiguiente, es necesario que la actividad política vuelva a ser más atractiva en general para las jóvenes generaciones. Es un objetivo posible de alcanzar, ya que existen los instrumentos necesarios en el marco de un trabajo de formación política. Es imprescindible redescubrir el valor que requiere una labor