Consideraciones prácticas acerca del leasing - Tomasi, Susana Noemí
El leasing no es un préstamo sino un contrato parecido al contrato de alquiler pero con opción a compra, que muchas veces no se ejerce. El leasing es un instrumento de financiación de bienes por el cual se transfiere la tenencia de un bien para su uso y goce contra el pago de un canon. A través del leasing se pueden financiar bienes muebles e inmuebles, marcas, patentes y modelos industriales, nuevos o usados. Con el leasing no existe inversión inicial ya que se financia el 100 porciento del valor del bien, y generalmente al inicio del contrato sólo se abona el primer canon cuando en el contrato se estipuló el pago por adelantado y los impuestos y sellados. El leasing es una variante financiera y operativa para que las empresas que quieran efectuar proyectos de inversión, adecuados a sus necesidades puedan optar por la misma y obtener una evolución en los negocios sin necesidad de efectuar una ampliación de su capital o requerir créditos