Reuniones de accionistas en las sociedades anónimas - Grispo, Jorge Daniel
La asamblea de accionistas importa la reunión de éstos a fin de tomar las decisiones que hacen a su competencia, exteriorizando de esta manera, lo que la doctrina ha llamado la voluntad social. Las sociedades anónimas, al igual que el resto de los tipos sociales, determinan su accionar de conformidad con lo resuelto por la asamblea de accionistas, en la cual, aplicando los principios de la mayoría, se decide los destinos de la misma. Por esta razón afirmamos que las decisiones adoptadas por la asamblea de accionistas conforman la voluntad del ente y no la, particular, de cada uno de sus integrantes, va de suyo que puede -incluso ocurre con bastante frecuencia presentarse el voto negativo de un grupo de accionistas