Cómo administrar una crisis de reputación - Tartabini, Amanda
Con relación a este tema, es necesario entender que la reputación es un activo intangible, que es necesario construir de adentro hacia fuera, hacerlo sólido y cuidarlo. No hay que olvidar que la reputación refleja la cultura y está basada en la identidad de la empresa y sus propósitos. Cuanto mayor es la transparencia con que se conduce un negocio mayor es la confianza que se genera, mayor atractivo y apoyo de sus grupos de interés. Una adecuada gestión de la reputación permite reducir riesgos y aprovechar oportunidades, creando valor para esos grupos. En un entorno como el actual, caracterizado por una elevada competencia generada por la globalización y la velocidad de innovación, consumidores más informados y exigentes y mayores expectativas por parte de la sociedad y los ciudadanos, las consecuencias potenciales de un retiro son evidentes