La contabilidad pública como ordenamiento del control en la hacienda pública clases y sistemas de control - Ale, Miguel Angel
Dentro de las fases por las que atraviesa el ciclo presupuestario desde la preparación del Proyecto de Prepuesto Anual por el Gobierno, se ubica como una fase final al control de la ejecución presupuestaria. La fase inicial comienza precisamente con el mencionado Proyecto cuya preparación está a cargo del Gobierno Artículos 24; 25 y 26 de la Ley Nro. 24.156: Ley de Administración Financiera; la segunda fase es la aprobación del Proyecto por el Poder Legislativo transformándolo en Ley. Se trata de las autorizaciones legales para gastar que otorga el Congreso al Poder Administrador; la tercera fase incluye la promulgación de la Ley por el Poder Ejecutivo y la distribución administrativa de los créditos por parte de la Jefatura de Gabinete de Ministros Artículos 29 y 30 de la Ley Nro. 24.156: Ley de Administración Financiera y, finalmente, una serie de órganos despliegan sus competencias para controlar esa ejecución