Distorsión de la información histórica en contextos inflacionarios - Senderovich, Pablo David
El tema a considerar no es en absoluto novedoso; sabido es desde hace muchos años, que en un contexto marcadamente inflacionario, la información contable histórica, plantea un sinnúmero de distorsiones, que fueron motivo de la sanción de la R.T.N° 6, hace ya casi 24 años. Las nuevas generaciones de profesionales, sólo han tenido un esbozo, a manera de cimbronazo, por demás insuficiente como para haber encarnado las vivencias de procesos continuos de inflación sostenida por años. los más antiguos, entre los que democráticamente empiezo a incluirme, como el enfermo que ha padecido una antigua dolencia que ha tiempo ya ha olvidado o relativizado, ante el rebrote si bien no deseado, al menos previsible, dado el estado de cosas, debe apelar a sus dolorosas remembranzas. El presente artículo, en el plano de la evocación, a partir de un sencillo ejemplo, se propone como un recordatorio de las principales distorsiones que plantea la información contable expresada en moneda histórica, en un contexto inflacionario