Régimen de la propiedad intelectual y la innovación - Coriat, Benjamin
Las relaciones entre propiedad intelectual e innovación son de todo, salvo simples. Si las ventajas que las empresas pueden obtener de la innovación son múltiples y de gran alcance, comprometerse con la innovación es la vez costoso y arriesgado, lo que puede llevar a renunciar. Esta tensión inherente a la innovación está en el fundamento de la reflexión sobre la noción de derechos de propuiedad intelectual cuya justificación y condiciones de eficacia plantean interrogantes particularmente complejos